Specialità gastronomiche a Pertosa
vermicelli di Carnevale
categoria:
:.Sapori
Piatto tipico del Carnevale pertosano, fatto di pasta fresca a forma di vermicello molto doppia e allungata, è condita con uova, formaggio e brodo di maiale. Di aspetto simile alla carbonara se ne differenzia per la ricchezza e l'intensità del sapore
Antipasti: acciughe marinate
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti
500 g di acciughe piccole e freschissime
4 o 5 limoni succosi
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione
Staccate la testa delle acciughe prendendola fra due dita e premendo leggermente: tirand
Antipasti: cozze agli aromi
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti
1,5 Kg. di cozze
100 gr. di Pomodori maturi o "pelati"
1 pizzico di zafferano
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
Timo
Alloro
Olio di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Pulite le cozze e fatele apr
Antipasti: spiedini esotici
ricette di buona cucina dal Cilento
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:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti
300 g di polpa di maiale
16 prugne secche snocciolate
16 fettine piccole e sottilissime di pancetta
1 peperone giallo
4 fette di ananas
sale
pepe
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
Antipasti: gamberetti marinati
ricette di buona cucina dal Cilento
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:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti
800 g di gamberetti freschissimi
2 limoni di Amalfi
1 arancia
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva di gusto leggero
Tabasco
prezzemolo
sale e pepe
1 limone per decorare il piatto
Preparazione
Spremete i limoni e l'ara
Antipasti: arancini di riso
ricette di buona cucina dal Cilento
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:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti
100 gr. di vitello
100 gr. di pollo
300 gr. di riso
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
150 gr. di piselli
1 mozzarella
1 uovo
60gr. di burro
1e ½ lt. di brodo
una bustina di zafferano
60 gr. Parmigiano
1 cipolla
Primi piatti: pasta e fagioli
ricette di buona cucina dal Cilento
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:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti
500 gr di fagioli tondini bianchi
10 cozze
10 gamberi
500 gr di corallini
200 gr d'olio d'oliva
prezzemolo
aglio
pepe e sale
Preparazione
Lessare i fagioli, metterne un mestolo da parte, e il rimanente setacciarlo nel p
Primi piatti: ragù
ricette di buona cucina dal Cilento
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:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti
1¼ kg di primo taglio di manzo (a carnevale di maiale);
½ deciletri di olio
75 gr. di sugna fatta in casa
75 gr di lardo
100 gr. di pancetta
100 gr. di prosciutto crudo
2 spicchi di aglio
450 gr. di cipolle
¼ di litro di
Primi piatti: Spaghetti al sugo di pesce alla marinara
ricette di buona cucina dal Cilento
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:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti
1 kg di cozze
1 kg di lupini
½ kg di vongole
½ kg di telline
¼ di gamberi
¼ di polipetti
¼ di calamari
100 gr di olive nere
1 barattolino di funghi sott'olio
olio q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Deporre in un t
Primi piatti: Risotto alla pescatore
ricette di buona cucina dal Cilento
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:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti
500 gr. di riso per risotti
200 gr. di gamberetti
600 gr. di pomodori pelati
500 gr. di cozze
500 gr. di lupini di mare
500 gr. di vongole
4 tartufi di mare
4 fasulari
1 spicchio d' aglio
una fettina di cipolla
1 bicc