Sapori in Campania

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Specialità gastronomiche a Pertosa (scheda: 2262) Specialità gastronomiche a Pertosa
vermicelli di Carnevale
categoria: :.Sapori
Piatto tipico del Carnevale pertosano, fatto di pasta fresca a forma di vermicello molto doppia e allungata, è condita con uova, formaggio e brodo di maiale. Di aspetto simile alla carbonara se ne differenzia per la ricchezza e l'intensità del sapore
Antipasti: acciughe marinate (scheda: 2092) Antipasti: acciughe marinate
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti 500 g di acciughe piccole e freschissime 4 o 5 limoni succosi 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva prezzemolo sale pepe Preparazione Staccate la testa delle acciughe prendendola fra due dita e premendo leggermente: tirand
Antipasti: cozze agli aromi (scheda: 2093) Antipasti: cozze agli aromi
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti 1,5 Kg. di cozze 100 gr. di Pomodori maturi o "pelati" 1 pizzico di zafferano 1 spicchio di aglio Prezzemolo 1 bicchiere di vino bianco Timo Alloro Olio di oliva Sale e pepe Preparazione Pulite le cozze e fatele apr
Antipasti: spiedini esotici (scheda: 2094) Antipasti: spiedini esotici
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti 300 g di polpa di maiale 16 prugne secche snocciolate 16 fettine piccole e sottilissime di pancetta 1 peperone giallo 4 fette di ananas sale pepe 1 bicchiere di vino bianco secco 2 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
Antipasti: gamberetti marinati (scheda: 2095) Antipasti: gamberetti marinati
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti 800 g di gamberetti freschissimi 2 limoni di Amalfi 1 arancia 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva di gusto leggero Tabasco prezzemolo sale e pepe 1 limone per decorare il piatto Preparazione Spremete i limoni e l'ara
Antipasti: arancini di riso (scheda: 2096) Antipasti: arancini di riso
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti 100 gr. di vitello 100 gr. di pollo 300 gr. di riso 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 150 gr. di piselli 1 mozzarella 1 uovo 60gr. di burro 1e ½ lt. di brodo una bustina di zafferano 60 gr. Parmigiano 1 cipolla
Primi piatti: pasta e fagioli (scheda: 2097) Primi piatti: pasta e fagioli
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti 500 gr di fagioli tondini bianchi 10 cozze 10 gamberi 500 gr di corallini 200 gr d'olio d'oliva prezzemolo aglio pepe e sale Preparazione Lessare i fagioli, metterne un mestolo da parte, e il rimanente setacciarlo nel p
Primi piatti: ragù (scheda: 2098) Primi piatti: ragù
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti 1¼ kg di primo taglio di manzo (a carnevale di maiale); ½ deciletri di olio 75 gr. di sugna fatta in casa 75 gr di lardo 100 gr. di pancetta 100 gr. di prosciutto crudo 2 spicchi di aglio 450 gr. di cipolle ¼ di litro di
Primi piatti: Spaghetti al sugo di pesce alla marinara (scheda: 2099) Primi piatti: Spaghetti al sugo di pesce alla marinara
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti 1 kg di cozze 1 kg di lupini ½ kg di vongole ½ kg di telline ¼ di gamberi ¼ di polipetti ¼ di calamari 100 gr di olive nere 1 barattolino di funghi sott'olio olio q.b. sale e pepe q.b. Preparazione Deporre in un t
Primi piatti: Risotto alla pescatore (scheda: 2100) Primi piatti: Risotto alla pescatore
ricette di buona cucina dal Cilento
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti 500 gr. di riso per risotti 200 gr. di gamberetti 600 gr. di pomodori pelati 500 gr. di cozze 500 gr. di lupini di mare 500 gr. di vongole 4 tartufi di mare 4 fasulari 1 spicchio d' aglio una fettina di cipolla 1 bicc
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